L’instantané

Restaurant bistronomique

Julien Chabert

le chef

Originaire de Lozère, Julien Chabert ouvre son restaurant à Clermont-Ferand après avoir officié dans plusieurs (très beaux) établissements gastronomiques dont Lasserre et Le Plazza Athénée.

Le chef de L’Instantané vous propose une cuisine de marché, ou « cuisine des produits » comme il le dit lui-même, qui évolue au fil des saisons et selon son inspiration.

 
  • 2005BEP/CAP cuisinier

    • Lycée hôtelier 48200 Saint-Chely d’Apcher
    • Finaliste au concours du meilleur apprenti de France. (Filleul de la fondation Paul BOCUSE pour une durée de 3 ans)
  • 2006BEP Pâtisserie

    • École Grégoire FERRANDI
    • Hôtel RITZ à PARIS
  • 2006 / 2007Restaurant Lasserre - Paris

    • Chef de partie saucier
    • Demi chef de partie garde manger
  • 2008 / 2010Hôtel Plaza Athenée - Paris

    • Chef de partie poisson
  • 2011 / 2015Private Catering aviation jet privé - Nice

    • 1er chef de partie
    • Second de cuisine
  • Septembre 2015Ouverture du restaurant

Ce qu’en pensent

Les guides

  • Logo Guide Michelin

    Ce bistrot contemporain situé dans le quartier des galeristes propose quelques instantanés de pure gourmandise, imaginés par un chef au beau parcours (Ritz, Lasserre, Plaza). Filet de maquereau et vinaigrette à la moutarde de Charroux, fondant de bœuf cuit 12 heures, ballotine de cabillaud, poire croustillante choco-praliné... Un régal jusqu'au dessert !

  • Logo Guide Petit Futé

    Voilà un resto comme on les aime, avec le chef Julien Chabert en cuisine qui nous régale avec ses plats mitonnés avec passion. Le bœuf de 12h et son jus caramélisé, le veau cuisson lente, les poissons rôtis, toujours accompagnés par de petits légumes de saison... la gourmandise est de mise ! Mais on n'en oublie pas les valeurs sûres de la production locale : huile, miel, viandes, vins... les références sont nombreuses et de qualité. Côté ambiance, on peut regretter une salle un peu trop sobre et un accueil très discret mais l'établissement est parfaitement placé sur le plateau central. C'est l'un des rares à être ouverts le lundi soir, attention en revanche à sa fermeture le samedi.

 

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Sur Youtube

Une fois par semaine, dans la cuisine de L’instantané, le chef partage avec vous sa passion, ses recettes, ses techniques...

Et sa bonne humeur !

Dessert aux fraises facile

sauce hollandaise

Asperges