L’instantané
Restaurant bistronomique
Menu Soir à 32€ ou à la carte dans le choix ci-dessous
Entrée + Plat + Dessert
Servis uniquement le soir
Entrées
Crème brulée Fourme d'Ambert
Poires et granola aux céréales
11€
Œuf Bio poché à la carbonara
crème de lardons, petit croutons.
11€
Maquereau mariné
Vinaigrette au miel d'Auvergne pickles.
11€
Bœuf braisé 12h en cocotte
Jus corsé, Aligot maison, carottes glacées
20€
Filet de St Pierre rôti
Légumes, pommes grenailles.
20€
Notre assiette de légumes
œufs bio pochés
20€
Pièce de veau braisée 5 h
Jus simple, pommes pailles, légumes
20€
Plats
Plats
Bœuf braisé 12h en cocotte
Jus corsé, Aligot maison, carottes glacées
20€
Filet de St Pierre
Légumes, pommes grenailles
20€
Assiette de légumes de saison
Œufs bio coulant
20€
Pièce de veau braisée 5 h
Jus simple, pommes pailles, légumes.
20€
+ Suggestion du moment
Desserts
Sablé Citron meringué
Crémeux citron vert, et éclat de meringue.
8€
Crème brulée
à la vanille gousse
8€
Mi-cuit chocolat,
et sa crème anglaise à la vanille gousse.
.
8€
Assiette de fromages
Du pays
8€
(+5€ au menu)
Menu Soir
Entrée + Plat + Dessert
32€
Menu enfant
Plat, dessert & boisson
14€
Menu Midi
Entrée + Plat du jour + Dessert
18€
Entrée + Plat du jour ou Plat du jour + Dessert = 14,50€
Plat du jour = 11€
Voir story Instagram pour connaitre les plats du jour
Prix nets service compris.
Pour tout renseignement sur les origines des viandes ainsi que les allergènes, n'hésitez pas à nous demander.
Ce qu’en pensent
Les guides
Ce bistrot contemporain situé dans le quartier des galeristes propose quelques instantanés de pure gourmandise, imaginés par un chef au beau parcours (Ritz, Lasserre, Plaza). Filet de maquereau et vinaigrette à la moutarde de Charroux, fondant de bœuf cuit 12 heures, ballotine de cabillaud, poire croustillante choco-praliné... Un régal jusqu'au dessert !
Voilà un resto comme on les aime, avec le chef Julien Chabert en cuisine qui nous régale avec ses plats mitonnés avec passion. Le bœuf de 12h et son jus caramélisé, le veau cuisson lente, les poissons rôtis, toujours accompagnés par de petits légumes de saison... la gourmandise est de mise ! Mais on n'en oublie pas les valeurs sûres de la production locale : huile, miel, viandes, vins... les références sont nombreuses et de qualité. Côté ambiance, on peut regretter une salle un peu trop sobre et un accueil très discret mais l'établissement est parfaitement placé sur le plateau central. C'est l'un des rares à être ouverts le lundi soir, attention en revanche à sa fermeture le samedi.